Gâteau aux framboises
Gâteau aux framboises
Moule utilisé: 15cm de diamètre et 9 cm hauteur.
Les framboises congelées avant utilisation, évite qu'elles s'écrasent pendant la préparation.
Ingrédients:
_ 1 yaourt nature (125g)
_ 125g d'huile
_ 140g sucre
_ 160g farine
_ 90g fécule de pomme de terre
_ 3 oeufs moyens
_ 1/2 sachet de levure chimique
_ 1 pincée de sel
_ 80g de framboises congelées.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce qu'ils triple de volume. Ajoutez l'huile et le yaourt, fouettez un peu. Puis la fairne, la fécule, le sel et la levure. Fouettez à nouveau un peu mais pas trop, juste pour avoir un mélange homogène. Ajoutez les framboises congelées coupées en petits morceaux, mélangez.
Versez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson. Enfournez pour 50 min environs (selon four) niveau 2. Après cuisson, retournez le moule sur un papier cuisson sur une grille. Lorsque le moule est légèrement tiède, retirez le et laissez le gâteau refroidir sur la grille.
Vous pouvez le garnir de crème, il restera moelleux et un peu friable.
Il n'est pas aussi 'lourd' qu'il en a l'air :)