Gâteau moelleuux au chocolat sans beurre
Gâteau moelleux au chocolat sans beurre
Ingrédients:
_ 30 cl de créme liquide entière
_ 200g de chocolat noir + 60g pour les pépites
_ 100g d'huile
_ 100g de sucre
_ 4 gros oeufs
_ 125g de farine
_ 1/2 sachet de levure chimique
_ 1 pincée de sel
Dans un petit bol, casser 200g de chocolat. Faire bouillir dans une casserole la créme liquide et verser la dans le bol contenant le chocolat. Attendre quelques minutes puis mélanger. Vous obtiendrez une ganache. Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'il double de volume puis ajouter l'huile, le sel, fouetter à nouveau. Mettre la farine et la levure, mélanger. Verser le chocolat, mélanger.
Dans un moule recouvert de papier cuisson, verser la préparation. Couper des grosses de chocolat avec dans les 60 et parsemer la pâte. Elles peuvent être incorporer dans la pâte. Cuire 30 min th6 (selon four). Piquer le centre du gâteau avec un couteau pour savoir s'il est cuit, il doit ressortir sec. A la sortie du four, couvrir le gâteau jusqu'à refroidissement pour conserver l'humidité.
Super moelleux ^^