10 décembre 2011

Salade de crevette à la clémentine gingembre et wasabi

Salade de crevettes à la clémentine, gingembre et wasabi   C'est un essais :)   Couper grossièrement les crevettes nettoyées et décortiquées ( ne pas oublier d'enlever son intestin). Enlever la peau de la clémentine pour en préléver la pulpe. Hacher grossièrement la coriandre fraiche. Mélanger le tout. Ajouter de gingembre frais râpé, un filet de jus de citron, du sel et un peu de wasabi.Surmonter d'une boulette de riz.    
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09 décembre 2011

Cochons dans les étoiles

Cochons dans les étoiles  
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05 décembre 2011

Pain à la cocotte T65

Pain à la cocotte farine T65   C'est la même recette que le pain à la cocotte avec la farine T55 sauf que la quantité d'eau est de 355g. J'ai laissé reposer celui-ci 24h.  
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05 décembre 2011

Verrine à la créme de sardine, tomates confites, crumble

Verrine à la sardine, tomates et crumble   Fromage frais et sardine mixé, sel, tomates confites maison marinées (thym, ail) émincées, crumble au cheedar et thym frais.
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05 décembre 2011

Verrine ciboulette agrumes et crevette

Verrine à la créme de ciboulette, billes d'agrumes et crevette   Fromage frais, quelques gouttes de citron, sel, poivre, billes de jus d'orange citron clémentine et une crevette.    
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04 décembre 2011

Pain à la cocotte T55

Pain en cocotte   Ingrédients: _ 500g de farine T55 _ 300g d'eau tiède _ 1 c à soupe de sucre _ 15g levure de boulanger _ 6g sel _ 1 cà soupe d'huile _ un peu de lait _ 1 c à soupe de graines de sésame   Diluez la levure dans un peu d'eau tiède (surtout pas chaude, la levure va mourir!). Dans la MAP, mettez les liquides en premier puis les solide " Menu pâte à levée". Mettre un doigt au milieu de la pâte levée pour la dégaser. Versez la dans un bol recouvert de papier film et laissez reposer 15 heures minimum... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Zanone

Zanone   Fruit à peau fine, vert quand il est mure, à chair blanche, juteuse et douce. Sur cette photo, il était très mûre. Les graines sont noires et très dures. Vous pouvez en trouver dans les épiceries asiatiques.
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25 novembre 2011

Gambas croustillantes

Gambas croustillantes Ingrédients: _ 10 Gambas _ sel _1/2 jus de citron _ 2 c à soupe de farine de tapioca   Lavez, décortiquez et enlevez l'intestin des gambas en fendant leur dos. Dans un bol, versez le jus d'un demi citron, sel et les gambas. Laissez mariner 5 min. Mettez les gambas dans une assiette creuse ou vous les enroberez de farine de tapioca. Frire 5 min environs les gambas dans une casserole d'huile à feu moyen.
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25 novembre 2011

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat   Hé oui! Sans beurre!^^ Ingrédients: _200g de chocolat noir _ 300 g créme liquide entière _ 1 oeuf _ 65 g sucre (ce sera peu sucré) _ 2 grosses c à soupe de farine _ 1 c à soupe d'huile   Chauffez la créme liquide et la versez dans un bol sur le chocolat en morceau. Attendez une minute et mélangez. Dans un bol, fouettez l'oeuf et le sucre, ajoutez la farine, l'huile, mélangez. Versez le chocolat dans le bol, mélangez. Dans le moule à muffins beurré, versez la pâte au trois quart. Cuire th4... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Pains au chocolat

Pains au chocolat   J'ai suivi une recette de pains au chocolat décrit comme "divin"!! Ha bon?! Il fallait que j'essaie! Résultat, ils sont beaux, ils donnent envie mais qu'est ce qu'il sont fade et pas assez feuilleté (un peu lourd) :( Dans cette recette, il faut faire que trois tours en tout d'une pose de 15 min au frigo. La prochaine fois, j'en ferai plus... car ce que j'aime dans le pain au chocolat c'est son feuilletage.
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