05 décembre 2011

Verrine ciboulette agrumes et crevette

Verrine à la créme de ciboulette, billes d'agrumes et crevette   Fromage frais, quelques gouttes de citron, sel, poivre, billes de jus d'orange citron clémentine et une crevette.    
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04 décembre 2011

Pain à la cocotte T55

Pain en cocotte   Ingrédients: _ 500g de farine T55 _ 300g d'eau tiède _ 1 c à soupe de sucre _ 15g levure de boulanger _ 6g sel _ 1 cà soupe d'huile _ un peu de lait _ 1 c à soupe de graines de sésame   Diluez la levure dans un peu d'eau tiède (surtout pas chaude, la levure va mourir!). Dans la MAP, mettez les liquides en premier puis les solide " Menu pâte à levée". Mettre un doigt au milieu de la pâte levée pour la dégaser. Versez la dans un bol recouvert de papier film et laissez reposer 15 heures minimum... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Zanone

Zanone   Fruit à peau fine, vert quand il est mure, à chair blanche, juteuse et douce. Sur cette photo, il était très mûre. Les graines sont noires et très dures. Vous pouvez en trouver dans les épiceries asiatiques.
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25 novembre 2011

Gambas croustillantes

Gambas croustillantes Ingrédients: _ 10 Gambas _ sel _1/2 jus de citron _ 2 c à soupe de farine de tapioca   Lavez, décortiquez et enlevez l'intestin des gambas en fendant leur dos. Dans un bol, versez le jus d'un demi citron, sel et les gambas. Laissez mariner 5 min. Mettez les gambas dans une assiette creuse ou vous les enroberez de farine de tapioca. Frire 5 min environs les gambas dans une casserole d'huile à feu moyen.
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25 novembre 2011

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat   Hé oui! Sans beurre!^^ Ingrédients: _200g de chocolat noir _ 300 g créme liquide entière _ 1 oeuf _ 65 g sucre (ce sera peu sucré) _ 2 grosses c à soupe de farine _ 1 c à soupe d'huile   Chauffez la créme liquide et la versez dans un bol sur le chocolat en morceau. Attendez une minute et mélangez. Dans un bol, fouettez l'oeuf et le sucre, ajoutez la farine, l'huile, mélangez. Versez le chocolat dans le bol, mélangez. Dans le moule à muffins beurré, versez la pâte au trois quart. Cuire th4... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Pains au chocolat

Pains au chocolat   J'ai suivi une recette de pains au chocolat décrit comme "divin"!! Ha bon?! Il fallait que j'essaie! Résultat, ils sont beaux, ils donnent envie mais qu'est ce qu'il sont fade et pas assez feuilleté (un peu lourd) :( Dans cette recette, il faut faire que trois tours en tout d'une pose de 15 min au frigo. La prochaine fois, j'en ferai plus... car ce que j'aime dans le pain au chocolat c'est son feuilletage.
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17 novembre 2011

Biscuits aux cacahuètes

Biscuits aux cacahuètes   Aujourd'hui, j'avais envie de biscuit croquant au citron...et je ne sais pas comment, j'ai fais des biscuits fondant à la cacahuète et au miel ^^' Ingrédients: _ 2 à soupe et demi de sucre _ 3 grosses c à soupe de farine _ 3 c à soupe d'huile _ 2 c à soupe de pâte de cacahuète   Dans un bol, mélangez le sucre et la farine puis l'huile et sablez avec le bout des doigts. Ajoutez la pâte de cacahuète et formez et une boule. Farinez le plan de travail, étalez la pâte d'une épaisseur de3 à 4... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Rochers au coco

Rochers au coco   _ 1 blanc d'oeuf _ 100g de sucre _ 100g de coco râpé   Dans un bol, fouettez une minute le blanc et le sucre et ajoutez le coco râpé, mélangez. Formez des petites boules et les posez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Cuire 10 min th 3 (selon four) jusqu'à ce qu'il soit légérement doré. Laissez refroidir. Ne pas faire comme moi! Je les ai laissé dans le four éteint, du coup, ils ont séché :s      
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16 novembre 2011

Bonbons piments

Bonbons piments   Ingrédients: _ 500g de pois de cap (gros pois) _ 2c à café de gingembre frais râpé _ 1 c à café de cumin _ 1/2 c à café de curcuma _ 15 piments (selon gout) _ 1/2 botte de coriandre _ 2 branches d'oignons verts   Mettez les pois à tremper la veille. Le lendemain, retirez la peau. Mixez les pois et les épices. J'ai émincé les oignons et la coriandre avant de les mettre dans mon mixeur (celui ci n'est pas toujours très efficace). Formez des boules de la grosseur d'une noix avec la paumes de vos... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

Onigiri à l'oeuf et avocat

Onigiri à l'oeuf et avocat   Riz sushi fourré à l'oeuf écrasé avec de la mayonnaise et trois cube d'avocat entouré de nori (feuilles d'algue)
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