16 décembre 2011

Lemon curd

Lemon curd   Ingrédients: _ 3 citrons _ 100g beurre _ 4 oeufs _ 150g sucre   Mélanger le jus des citrons, le zeste de deux citrons, le sucre et le beurre fondu et les oeufs battus. Faire épaissir la créme dans une casserole à feu doux en remuant sans cesse. Laisser refroidir.
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13 décembre 2011

Biscuits au thé vert matcha et sésames

Biscuits au thé vert matcha et graines de sésame   Ingrédients: _ 130g sucre glace _ 160g beurre à température ambiante _ 220g  farine T45 _ 6g de thé vert matcha en poudre _ 25g graines de sésames dorées non grillées   Dans un bol, mettre la farine tamisé, le sucre, le thé vert et les graines de sésames. Incorporer le beurre en morceaux en malaxant du bout des doigts. Former une boule et étaler la jusqu'à obtenir une épaisseur de 3-4 mm. Si la pâte est collante, rajouter un peu de farine. Faire des formes... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

Pains aux céréales et farine complète

Pains aux céréales   Igrédients   _ 200g farine T55 _ 150g farine aux céréales _ 150g farine complète _ 320 g d'eau tiède _ 9 g sel _ 1 c à soupe d'huile _ 1 c à soupe de sucre _ 20g de levure de boulangerie   Dans un bol, verser les farines, le sel, l'huile, le sucre et la levure de boulanger dilué dans un peu d'eau. Mélanger à la cuillère puis continuer à la main sur le plan de travail légèrement fariné. Laisser reposer 1h à tempèrature dans le bol recouvert d'un film alimentaire. Dégaser puis mettre le... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

Soupe froide de courgette et chou-fleur

Soupe froide de courgette et chou-fleurs et un croustillant au fromage   Pour le croustillant, j'ai mis des morceaux de fromage dure à grillé dans une poêle.    
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10 décembre 2011

Salade de crevette à la clémentine gingembre et wasabi

Salade de crevettes à la clémentine, gingembre et wasabi   C'est un essais :)   Couper grossièrement les crevettes nettoyées et décortiquées ( ne pas oublier d'enlever son intestin). Enlever la peau de la clémentine pour en préléver la pulpe. Hacher grossièrement la coriandre fraiche. Mélanger le tout. Ajouter de gingembre frais râpé, un filet de jus de citron, du sel et un peu de wasabi.Surmonter d'une boulette de riz.    
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09 décembre 2011

Cochons dans les étoiles

Cochons dans les étoiles  
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05 décembre 2011

Pain à la cocotte T65

Pain à la cocotte farine T65   C'est la même recette que le pain à la cocotte avec la farine T55 sauf que la quantité d'eau est de 355g. J'ai laissé reposer celui-ci 24h.  
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05 décembre 2011

Verrine à la créme de sardine, tomates confites, crumble

Verrine à la sardine, tomates et crumble   Fromage frais et sardine mixé, sel, tomates confites maison marinées (thym, ail) émincées, crumble au cheedar et thym frais.
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05 décembre 2011

Verrine ciboulette agrumes et crevette

Verrine à la créme de ciboulette, billes d'agrumes et crevette   Fromage frais, quelques gouttes de citron, sel, poivre, billes de jus d'orange citron clémentine et une crevette.    
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04 décembre 2011

Pain à la cocotte T55

Pain en cocotte   Ingrédients: _ 500g de farine T55 _ 300g d'eau tiède _ 1 c à soupe de sucre _ 15g levure de boulanger _ 6g sel _ 1 cà soupe d'huile _ un peu de lait _ 1 c à soupe de graines de sésame   Diluez la levure dans un peu d'eau tiède (surtout pas chaude, la levure va mourir!). Dans la MAP, mettez les liquides en premier puis les solide " Menu pâte à levée". Mettre un doigt au milieu de la pâte levée pour la dégaser. Versez la dans un bol recouvert de papier film et laissez reposer 15 heures minimum... [Lire la suite]
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