25 novembre 2011

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat   Hé oui! Sans beurre!^^ Ingrédients: _200g de chocolat noir _ 300 g créme liquide entière _ 1 oeuf _ 65 g sucre (ce sera peu sucré) _ 2 grosses c à soupe de farine _ 1 c à soupe d'huile   Chauffez la créme liquide et la versez dans un bol sur le chocolat en morceau. Attendez une minute et mélangez. Dans un bol, fouettez l'oeuf et le sucre, ajoutez la farine, l'huile, mélangez. Versez le chocolat dans le bol, mélangez. Dans le moule à muffins beurré, versez la pâte au trois quart. Cuire th4... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Pains au chocolat

Pains au chocolat   J'ai suivi une recette de pains au chocolat décrit comme "divin"!! Ha bon?! Il fallait que j'essaie! Résultat, ils sont beaux, ils donnent envie mais qu'est ce qu'il sont fade et pas assez feuilleté (un peu lourd) :( Dans cette recette, il faut faire que trois tours en tout d'une pose de 15 min au frigo. La prochaine fois, j'en ferai plus... car ce que j'aime dans le pain au chocolat c'est son feuilletage.
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17 novembre 2011

Biscuits aux cacahuètes

Biscuits aux cacahuètes   Aujourd'hui, j'avais envie de biscuit croquant au citron...et je ne sais pas comment, j'ai fais des biscuits fondant à la cacahuète et au miel ^^' Ingrédients: _ 2 à soupe et demi de sucre _ 3 grosses c à soupe de farine _ 3 c à soupe d'huile _ 2 c à soupe de pâte de cacahuète   Dans un bol, mélangez le sucre et la farine puis l'huile et sablez avec le bout des doigts. Ajoutez la pâte de cacahuète et formez et une boule. Farinez le plan de travail, étalez la pâte d'une épaisseur de3 à 4... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Rochers au coco

Rochers au coco   _ 1 blanc d'oeuf _ 100g de sucre _ 100g de coco râpé   Dans un bol, fouettez une minute le blanc et le sucre et ajoutez le coco râpé, mélangez. Formez des petites boules et les posez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Cuire 10 min th 3 (selon four) jusqu'à ce qu'il soit légérement doré. Laissez refroidir. Ne pas faire comme moi! Je les ai laissé dans le four éteint, du coup, ils ont séché :s      
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16 novembre 2011

Bonbons piments

Bonbons piments   Ingrédients: _ 500g de pois de cap (gros pois) _ 2c à café de gingembre frais râpé _ 1 c à café de cumin _ 1/2 c à café de curcuma _ 15 piments (selon gout) _ 1/2 botte de coriandre _ 2 branches d'oignons verts   Mettez les pois à tremper la veille. Le lendemain, retirez la peau. Mixez les pois et les épices. J'ai émincé les oignons et la coriandre avant de les mettre dans mon mixeur (celui ci n'est pas toujours très efficace). Formez des boules de la grosseur d'une noix avec la paumes de vos... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

Onigiri à l'oeuf et avocat

Onigiri à l'oeuf et avocat   Riz sushi fourré à l'oeuf écrasé avec de la mayonnaise et trois cube d'avocat entouré de nori (feuilles d'algue)
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15 novembre 2011

Salade de carotte et germe de lentilles

Salade de carotte et germes de lentilles   C'est la première fois que je fais pousser des germes de lentilles. Celles ci ont poussé en 1 semaines en les mouillant matin et soir. Le gout est assez sympatique, vert et piquant, c'est un plus dans la salade.
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13 novembre 2011

Thé au lait aux épices

Thé au lait aux épices   _ 1 c à café de cannelle en poudre _ 2 étoiles de badiane _ 1 c à café de gingembre frais râpé _ 1 sachet de thé _ 150 ml lait   Dans une cassserole, chauffer le lait et laisser infuser les épices quelques minutes. Faites infuser le thé dans le lait chaud. Filtrer le lait. C'est prêt! La quantité d'épices selon goût. Pour ma part, j'aime lorsque le goût du gingembre ressort plus que les autres épices pour son côté piquant.
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10 novembre 2011

Tarte aux pommes caramélisées

Tarte aux pommes légèrement caramélisées   Fond de tarte, compote de pomme à la vanille bourbon et morceaux de pommes légèrement caramélisées au beurre et cannelle.
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10 novembre 2011

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises et créme pâtissière au punch des îles   Le jour ou je me dis "bon! je vais arrêter pendant quelques jours les gâteaux..." Paf! des fraises parfumées du marché sur la table de la cuisine :s"  Allez... J'arrête demain lol J'ai utilisé un moule le 18 cm de diamètre. J'ai pu faire 2 fond de tarte. Pâte à tarte sans beurre: _ 100g d'huile neutre _100g d'eau bouillante _ 2 c à café de levure   Mettez tous les ingrédients dans une boite, secouez, faites une boule, c'est prêt! Etalez la pâte dans un... [Lire la suite]
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