10 novembre 2011

Tarte aux pommes caramélisées

Tarte aux pommes légèrement caramélisées   Fond de tarte, compote de pomme à la vanille bourbon et morceaux de pommes légèrement caramélisées au beurre et cannelle.
Posté par tit_grenadine à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 novembre 2011

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises et créme pâtissière au punch des îles   Le jour ou je me dis "bon! je vais arrêter pendant quelques jours les gâteaux..." Paf! des fraises parfumées du marché sur la table de la cuisine :s"  Allez... J'arrête demain lol J'ai utilisé un moule le 18 cm de diamètre. J'ai pu faire 2 fond de tarte. Pâte à tarte sans beurre: _ 100g d'huile neutre _100g d'eau bouillante _ 2 c à café de levure   Mettez tous les ingrédients dans une boite, secouez, faites une boule, c'est prêt! Etalez la pâte dans un... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 18:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2011

Potiron frit

Potiron frit   Eplucher, laver et couper des tranches de potiron de même grosseur. Dans une poêle sur petit feu, verser un peu d'huile, mettre à cuire les morceaux de potiron 10 min environs. Piquer les morceaux avec la pointe d'un couteau. Il ne doit pas avoir de résistance. Saler et parsemer de graines de sésame grillées.
Posté par tit_grenadine à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2011

Potée

Potée   _ 2 grosses saucisses fumées _ 1 jambonneau _ 5 carottes _ 6 pomme de terre _ 1/2 chou blanc _ 1 poireau _ 2 oignons _ thym, laurier _ sel   Lavez, épluchez et coupez les légumes en gros cubes. Faire doré les oignons dans une grosse casserole avec le thym. Mettre les légumes, le jambonneau, les sauccisses fumées piquées, l'ail écrasé et couvrir d'eau. Cuire 2H sur feu moyen, salez. J'ai fait un cuisson de 3h, j'aime la viande fondante dans la bouche. Retirez l'huile à la surface. Note: Pas besoin de... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2011

Potatoes à ma façon

Potatoes à ma façon   Ingrédients: _ 8 petites pomme de terre bien lavées _ 1 petit oignon _ thym frais _ 1 c à café d'épices à tajine _ 1 c à café d'huile _ 2 gousses d'ail _ sel   Coupez les pommes de terre en 8 en gardant la peau. Mixer les épices, l'oignon, l'ail avec la cuillère à café d'huile. Mélangez les pommes de terre avec les épices. Ajoutez du thym. Cuire à feu doux 15 min environs    
Posté par tit_grenadine à 11:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 octobre 2011

Gâteau nournours

Gâteau en forme ourson   Génoise fourrée à la mousse de myrtilles sauvage et recouverte de pâte d'amande.
Posté par tit_grenadine à 14:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

29 octobre 2011

Déco fleurs chantilly

Décoration fleurs en pâte d'amande et chantilly    
Posté par tit_grenadine à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 octobre 2011

Mini samoussas au thon

Les minis samoussas réunionnais au thon   Chacun à ça manière de faire ses samoussas (à ne pas confondre avec les samosas). En voici une parmis d'autres :) Ingrédients: _ Une grosse boite de thon _ 1 c à soupe de massalé _ sel _ piments zoiseaux (selon gout) _ oignons verts (ciboulette thaï pour moi) _ Une botte de coraindre fraiche _ 20 feuilles de brique   Laver et hacher les oignons et la coriandre, réserver. Emietter le thon, réserver. Dans une casserole sur feu moyen, mettre une cuillère à soupe d'huile et... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 octobre 2011

Bavarois à la cerise

Bavarois à la cerise   La saison des cerises noires ^^
Posté par tit_grenadine à 23:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 octobre 2011

Cornets fourrés à la créme pâtissière à la fraise

Cornets fourrés à la créme pâtissière à la fraise   Voici des brioches selon la recette de "cooking with dog". Ma première tentative était moyennement satisfaisante. J'ai du rajouter de la farine... pas assez apparemment :s Je suis de celle qui n'aime pas les recettes dont les mesure sont des tasses ou des verres... Car les verres et les tasses peuvent avoir des tailles différentes. N'ayant pas de cornets, j'en ai confectionné avec du papier aluminium froissé que j'ai entouré de papier sulfurisé avant cuisson. Ce n'était pas... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,