22 décembre 2011

Poulet croutillant épicé

Poulet croustillant épicé  Faire la veille, c'est mieux! _ 2 hauts de cuisses(désossés pour moi) _ 20 cl  babeurre (assez pour recouvrir la viande) _ pain rassis écrasé _ 1 c à café de poudre de curry rouge indien (ou autres épices) _ 1 oeuf _ sel _ Farine  Dans une boite hermétique, mettre la babeurre et les morceaux de poulet lavé et essuyé. Laisser au frigo jusqu'au lendemain. Le lendemain, mettre dans un sac de congélation les miettes de pain, le sel, le curry. Dans une assiette creuse, fouetter l'oeuf... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Beurre maison

Beurre maison   C'est la première fois que je fais un beurre maison donc j'ai utilisé 20cl de crème liquide entière à 30% de matière grasse pour éviter le gaspillage. C'est facile mais c'est dommage que le beurre ne se garde que 48h environs au frigo. Dans une boite hermètique,mettre la crème liquide qui doit être à température ambiante. Secouer quelques minutes jusqu'à ce que le babeurre se sépare du beurre. Verser le babeurre dans un récipient et rincer le beurre  jusqu'à ce que l'eau soit clair ( ajouté un peu de... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

custard pudding

Custard pudding!!! Pudding! Pudding! Pudding! Pudding! Giga Pudding!!!  (chanson d'une pub japonaise^^) Attention! Il y a un risque que la chanson reste en mémoire toute la journée!^^ Pour le plaisir de le retourner!!! lol   Ingrédients: _3 oeufs _ 4 c à soupe de sucre _ 375 g lait _ 1 gousse de vanille   Caramel _ 5 c à soupe de sucre _ un peu d'eau   Beurrer trois ramequins( les miens sont gros). Dans une casserole à feu doux, mettre le sucre et un peu d'eau. Laisser caramélisé. Lorsque le caramel a... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Pain d'épices 2

Pain d'épices   Après le pain d'épices très moelleux, j'ai réalisé un pain d'épices un peu plus ferme en reprenant la même recette. Ingrédients: _ 190g farine T55 _ 60g farine complète _ 35g poudre d'amandes _ 100g beurre _ 2 oeufs _ 250g miel liquide (fleurs d'orangers pour moi) _ 1 c à soupe de crème fraiche _ 1 c à café de bicarbonate de soude _ 1 pincée de sel _ 60 g sucre _ 4 épices (1 c à café gingembre frais râpés, 1/2 muscade râpée, 2 anis étoilé, 1 c à café cannelle)   Dans un bol, mettre les... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Gâteau à la mousse de lemon curd

Gâteau mousse au lemon curd   Génoise, créme pâtissière au lemond curd chantilly, chantilly et demi phères au chocolat blanc. Je voulais faire une bûche de noël et je ne sais pas ce qui s'est passé, mes pensées se sont envolées^^  Crème pâtissière au lemon curd _Lemon curd (recette ici) _ 500mg lait  _ 130g sucre _ 60g farine _ 3 jaunes d'oeufs _ 8 g d'agar agar _ 20 cl crème liquide entière  Dans un bol, mélanger le sucre et les jaunes puis ajouter la farine. Faire chauffer le lait, mettre l'agar agar... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Lemon curd

Lemon curd   Ingrédients: _ 3 citrons _ 100g beurre _ 4 oeufs _ 150g sucre   Mélanger le jus des citrons, le zeste de deux citrons, le sucre et le beurre fondu et les oeufs battus. Faire épaissir la créme dans une casserole à feu doux en remuant sans cesse. Laisser refroidir.
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13 décembre 2011

Biscuits au thé vert matcha et sésames

Biscuits au thé vert matcha et graines de sésame   Ingrédients: _ 130g sucre glace _ 160g beurre à température ambiante _ 220g  farine T45 _ 6g de thé vert matcha en poudre _ 25g graines de sésames dorées non grillées   Dans un bol, mettre la farine tamisé, le sucre, le thé vert et les graines de sésames. Incorporer le beurre en morceaux en malaxant du bout des doigts. Former une boule et étaler la jusqu'à obtenir une épaisseur de 3-4 mm. Si la pâte est collante, rajouter un peu de farine. Faire des formes... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

Pains aux céréales et farine complète

Pains aux céréales   Igrédients   _ 200g farine T55 _ 150g farine aux céréales _ 150g farine complète _ 320 g d'eau tiède _ 9 g sel _ 1 c à soupe d'huile _ 1 c à soupe de sucre _ 20g de levure de boulangerie   Dans un bol, verser les farines, le sel, l'huile, le sucre et la levure de boulanger dilué dans un peu d'eau. Mélanger à la cuillère puis continuer à la main sur le plan de travail légèrement fariné. Laisser reposer 1h à tempèrature dans le bol recouvert d'un film alimentaire. Dégaser puis mettre le... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

Soupe froide de courgette et chou-fleur

Soupe froide de courgette et chou-fleurs et un croustillant au fromage   Pour le croustillant, j'ai mis des morceaux de fromage dure à grillé dans une poêle.    
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10 décembre 2011

Salade de crevette à la clémentine gingembre et wasabi

Salade de crevettes à la clémentine, gingembre et wasabi   C'est un essais :)   Couper grossièrement les crevettes nettoyées et décortiquées ( ne pas oublier d'enlever son intestin). Enlever la peau de la clémentine pour en préléver la pulpe. Hacher grossièrement la coriandre fraiche. Mélanger le tout. Ajouter de gingembre frais râpé, un filet de jus de citron, du sel et un peu de wasabi.Surmonter d'une boulette de riz.    
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