18 janvier 2016

Crème d'épeautre au coco

Gelée d'épeautre au lait de coco   Ingrédients: _ 120g d'épeautre concassées _ 200g lait de coco ( ou 400g sans lait de soja) _ 200g lait de soja  _ 70g sucre _ 100g raisins secs _ 1 pincée de vanille en poudre _ Une petite 1/2 c à café d'agar agar  (trop d'agar-agar et la gelée sera beaucoup trop ferme)   Dans une casserole sur feu moyen doux, cuisez l'épeautre pendant 25 min dans l'eau. Egouttez la. Dans la casserole sur feu moyen, versez tous les ingrédients. Remuez constamment pendant 5 min. Versez... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Biscuits au muesli sans beurre sans oeufs

Biscuits au muesli sans beurre et sans oeufs   Ingrédients: _ 140g farine _ 1/2 c à c de levure  _ 70g sucre _ 100g muesli (aux noix pour moi que j'ai pilé) _ 60g d'huile de coco _ 20g miel _ 60g fécule de tapioca _ 50g lait de coco (selon vos goûts)   Préchauffez le four à th 5. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs puis ajoutez les liquides. La préparation est friable. Sur une plaque de four recourte de papaier cuisson, déposez des petites boules de pâte que vous aplatirez sur 3 mm d'épaisseur.... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Soupe de carottes à l'épeautre

Soupe de carottes à l'épeautre   J'ai l'habitude de faire des soupes sans ou avec très peu de matière grasses parce que je n'aime pas les soupe trop lourdes. Du coup , celle ci en contient très peu...   Ingrédients: _ 3 c à s d'épeautres _ 4 carottes _ 1 oignon _ 1 c à c d'huile de coco (juste pour parfumer la soupe) _ sel _ 2 l d'eau _ 20 haricots verts frais   Lavez, épluchez et coupez en gros morceaux les légumes. Dans une casserole sur feu moyen, versez l'eau et ajoutez les légumes. Laissez cuire 25 min... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Roulé au coco amandes

Roulé au coco et amandes Biscuits: _ 150g farine tamisée _ 125g sucre _ vanille _ 5 oeufs moyens _ 1 c à s lait _ 1 c  s de coco râpée _ 1 c à c de levure Préchauffez le four à th 5. Préparez une plaque de four recouverte de papier cuisson légèrment huilée. Dans deux saladiers, séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Fouettez au fouet électrique 1 min les jaunes avec le sucre. Ils doivent doubler de volume puis versez le lait, mélangez. Montez les blancs en neige pas trop ferme. Ajoutez la farine, la levure et la coco... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Épeautre au curry

Epeautre au curry   Ingrédients: _ 200g d'épeautre concassées _ 1 oignon moyen _ 1/2 c à c de curry en poudre _ 2 c à c d'huile de coco   Dans une casserole versz un grand volume d'eau et cuisez 25 min environs l'épeautre à partir de la petite ébullition. Egouttez la et passez la sous l'eau froid. Egouttez à nouveau. Réservez la au frigo 2 heures minimum pour qu'elle s'égraine pendant la cuisson. Emincez l'oignon. Dans une grande casserole sur feu doux, faites fondre l'huile de coco.     Faites suer... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

Recette du pâté créole Réunionnais

Pâté créole   Bonne année 2016 à tous et mes meilleurs voeux! Je ne pouvais pas commencer l'année sans le pâté créole réunionnais!    Ingrédients: _ 500g farine _ 1 sachet de levure chimique _ 3 gros oeufs + un jaune _ 1 gousse de vanille _ 1/2 cà c de curcuma _ 1g sel _ 80g sucre (+ de sucre si vous n'ajoutez pas de confiture) _ 250g beurre à température ambiante  _ 6 c à s d'anisette (liqueur anisée) _ confiture de papaye (j'ai utilisé la confiture de potiron)   Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

Biscuits de noël

Biscuits de noël   Ingrédients:  _ 250g farine _ 50g rapadura (sucre complet) _ 25g sucre blanc _ 1 c à c de chicorée _ 1 pincée de sel _ 2 jaunes d'oeufs _ 125g beurre à température ambiante   Dans un saladier, mélangez les jaunes et les sucres. Ajoutez la farine et la chicorée tamisée, le sel; et sablez (le mélange doit ressembler à "du sable"). Incorporez le beurre en fraisant un peu et formez une boule. Enveloppez la pâte d'un film alimentaire ou mettez le dans un sac de congélation. Laissez reposer 30... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

riz noir

Le riz noir   Le riz noir  'riz interdit' dont la consommation était réservé à l'empereur de Chine et aujourd'hui cultivé dans le nord de Italie 'riz venere'. Sa couleur est naturellement noir comme la myrtille. Ce riz est complet. Il est riche en antioxydant,en fibre, acides aminés notamment en fer. Pour la cuisson, c'est un volume de riz pour deux volumes d'eau. Portez l'eau contenant le riz lavé à ébullition puis cuisez à petit feu avec le couvercle de la casserole pendant 25 min puis 10 min de pose éteint avant... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

Roulé au chocolat au lait et extrait de myrtille

Roulé au chocolat au lait et extrait aromatique de myrtille Pâte: _ 125 g farine tamisée _ 130g sucre _ 5 oeufs moyens _ 25 gouttes d'extrait AROMATIQUE de myrtille   sirop: _ 2 c à s d'eau _ 3 c à c sucre _ 30 gouttes d'extrait AROMATIQUE de myrtille   chantilly: _ 20 cl crème liquide entière _ 20g sucre _ 50g chocolat au lait    Décoration: _ 100g chocolat   Préparation de la pâte: Préchauffez le four th 5-6. Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

Porc laqué

Porc laqué   Ingrédients _  600g de poitrine de porc un peu grasse et épaisse _ 1 c à s de sauce Hoisin _ 5 cm de gingembre frais râpés _ 5 gousses d'ail écrasées _ 1 c à c d'huile de sésame _ 4 c à s de miel liquide _ 4 c à s de sauce de soja clair _ 1 c à c de 4 épices _ 1 c à s de vin de riz   Nettoyez la poitrine de porc et coupez la dans sa longueur. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et les versez dans un sac de congélation. Mettez la poitrine et laissez mariner un jour et une nuit.   ... [Lire la suite]
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