01 mars 2016

Gratin de cœur de palmier

Gratin de coeur de palmier  Cette recette est pour une petite quantité :) Ingrédients: _ 20g beurre _ 15g farine _ 250g lait _ 300g coeur de palmier en boite _ gingembre _ muscade _ sel _  fromage   Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine, mélangez. Versez le lait et tournez jusqu'à épaississement de la sauce béchamel. Assaisonnez en ajoutant le gingembre râpé, la muscade et le sel.     Coupez les coeurs de palmier en cubes pas trop fin et ajoutez les... [Lire la suite]
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01 mars 2016

Gâteau mousseux au yaourt à la grecque

Gâteau mousseux au yaourt à la grecque Ce gâteau ressemble gâteau au fromage blanc mais il est plus léger. Ingrédients: _ 1 yaourt à la grecque _ le jus d'un petit citron _ 90g sucre _ 70g lait _ 2 oeufs _ 3 blancs d'oeufs _ 30g farine _ un pincée de vanille Dans deux saladier,  fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce qu'il soit un peu mousseux. Ajoutez le jus de citron, la vanille, le lait et le yaourt, mélangez puis la farine tamisée. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez délicatement en trois... [Lire la suite]
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24 février 2016

Poivrons farcis à la patate douce orange et courgette au curry

Poivrons farcis à la patate douce orange et courgette au curry   Ingrédients: _ 300g patate douce orange (elles n'ont pas le même goût que les blanches) _ 200g courgette _ curry jaune en poudre _ gingembre _ sel _ cantal (ou autre) _ 2 poivrons jaunes   Epluchez et lavez la patate douce. Coupez la en lamelle.Dans une  poêle sur feu moyen, versez un peu d'huile et du sel. Faites la cuire 15 min environs couvert. Lavez et coupez la courgette en cube. Faites la cuire dans une poêle sur feu moyen dans un peu... [Lire la suite]
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23 février 2016

Salade de roquette et tofu frit

Salade de roquette et tofu frit   La sauce des nems remplace la vinaigrette Ingrédients: _ Roquette lavée _ Maïs en conserve _ Cantal _  Tofu ferme  _ sauce pour nem   Enlevez l'excés d'eau du tofu avec un papier absorbant. Coupez le en petits cube et faites le doré dans une poêle avec un peu d'huile. Mélangez tous les ingrédients.  
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23 février 2016

Biscuits panda

Biscuits panda  Les 4 emporte-pièces panda que j'utilise, sont composés de 3 parties: le corps, la tête et le ventre au verso et la face. J'ai pu réaliser 71 biscuits mais j'avoue, c'était très long car il faut mettre chaque éléments précisément à sa place et faire chaque trou des yeux. Si vous avez du courage mais ce n'est pas obligatoire, vous pouvez faire les trous des bouches. Ingrédients: _ 250g farine _ 100g sucre _ 125g beurre à température ambiante _ 2 c à c chicoré, ou cacao...(pour le corps du panda) _ 2 c à c... [Lire la suite]
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02 février 2016

croquettes de fromage de brebis

Croquettes de fromage de brebis, amandes et coriandre   ingrédients: _ 400g lait _ 40g beurre _ 50g fairne _ 15g coriandre _ 25g d'amandes hâchées grossièrement _ 150g de brebis _ sel _ Panko (chapelure chinoise) _ 1 oeuf   Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez d'un coup la farine, mélangez. Puis versez le lait et remuez avec le fouet jusqu'à ce que la béchamel épaississe (beaucoup). Versez la dans un plat et laissez la complètement refroidir. Ajoutez la coriandre lavez et hâchée, les amandes,... [Lire la suite]
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01 février 2016

Salade de wasabi

Salade de feuilles de wasabi   Nature, les feuilles sont légèrement sucrée puis vient le piquant. C'est moins fort que la racine. C'est intéressant, j'aime beaucoup. Pour 1 personne Ingrédients: _ 2 feuilles de wasabi _ 6 amandes concassées _ 1/2 c à c sauce de soja clair _ 1 c à c d'huile d'olive _ 3 tiges de ciboulette (épicerie asia) _ quelques branches de coriandre fraîche   Lavez et coupez les feuilles de wasabi, la ciboulette et le coriandre. Dans un petit bol, mélangez le soja et l'huile puis les... [Lire la suite]
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26 janvier 2016

Roulé au thé vert matcha et fraises

Roulé au thé vert matcha et fraises   Ingrédients: _ 125g farine _ 25g fécule de pomme de terre _ 2 c à s d'eau _ 15g thé vert matcha _ 5 oeufs moyens _ 140g sucre _ une pincée de vanille en poudre _ 1/2 c à c levure chimique   Préchauffez le four th 5 - 6. Dans deux saladier, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Versez le sucre sur les jaunes et fouttez jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Diluez le thé vert dans deux cuillère à soupe d'eau et ajoutez le aux jaunes d'oeufs avec la vanille, fouettez.... [Lire la suite]
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21 janvier 2016

pain aux cranberries, amandes et mulberry

Pain aux cranberries, amandes et mulberries blanches   Ingrdients: _ 250g farine _ 150g d'eau  _ 7g levure de boulangerie _ 3g sel _ 25g cranberries _ 25g mulberries blanches _ 25g d'amandes coupées grossièrement (ou pas)   Diluez la levure de boulangerie dans un peu d'eau (ce n'est pas obligatoire). Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients sauf les fruits secs. Pétrissez la pâte pendant 10 min puis ajoutez les fruits secs. Laissez la doubler de volume 1 h dans un endroit chaud recouverte... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Crème d'épeautre au coco

Gelée d'épeautre au lait de coco   Ingrédients: _ 120g d'épeautre concassées _ 200g lait de coco ( ou 400g sans lait de soja) _ 200g lait de soja  _ 70g sucre _ 100g raisins secs _ 1 pincée de vanille en poudre _ Une petite 1/2 c à café d'agar agar  (trop d'agar-agar et la gelée sera beaucoup trop ferme)   Dans une casserole sur feu moyen doux, cuisez l'épeautre pendant 25 min dans l'eau. Egouttez la. Dans la casserole sur feu moyen, versez tous les ingrédients. Remuez constamment pendant 5 min. Versez... [Lire la suite]
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