06 décembre 2015

Roulé au chocolat au lait et extrait de myrtille

Roulé au chocolat au lait et extrait aromatique de myrtille Pâte: _ 125 g farine tamisée _ 130g sucre _ 5 oeufs moyens _ 25 gouttes d'extrait AROMATIQUE de myrtille   sirop: _ 2 c à s d'eau _ 3 c à c sucre _ 30 gouttes d'extrait AROMATIQUE de myrtille   chantilly: _ 20 cl crème liquide entière _ 20g sucre _ 50g chocolat au lait    Décoration: _ 100g chocolat   Préparation de la pâte: Préchauffez le four th 5-6. Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

Porc laqué

Porc laqué   Ingrédients _  600g de poitrine de porc un peu grasse et épaisse _ 1 c à s de sauce Hoisin _ 5 cm de gingembre frais râpés _ 5 gousses d'ail écrasées _ 1 c à c d'huile de sésame _ 4 c à s de miel liquide _ 4 c à s de sauce de soja clair _ 1 c à c de 4 épices _ 1 c à s de vin de riz   Nettoyez la poitrine de porc et coupez la dans sa longueur. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et les versez dans un sac de congélation. Mettez la poitrine et laissez mariner un jour et une nuit.   ... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

Biscuits sans œufs aux noix de Macadamia

Biscuits aux Macadamias (sans oeufs)   Ingrédients: _ 150g farine _ 90g sucre de canne _ 100g beurre mou _ 2 c à c bombées de fécules de pomme de terre _ 1 pincée de sel _ 1/2 gousse de vanille _ une dizaine de noix de Macadamia hâchées grossièrement   Préchauffez le four à th5. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et la vanille. Ajoutez la farine, la levure, le sel et la fécule, fraisez et ajoutez les noix hâchées. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez des boules de pâte grosse comme une... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

Nouilles au lait de coco fenouil

Soupe de nouille au lait de coco et huile de sésame   J'aime beaucoup cette recette pour son goût anisé,  frais et léger!  Ingrédients: - 165 g lait de coco (mini conserve c'est pratique) - 1 c à c de fenouil en poudre - 125g tofu ferme - 180g eau - deux portions de nouilles fraiches - une petite 1/2 c à c Gingembre frais râpé - 1 pincée de combava frais râpé (sinon ce sera amer) - coriandre fraiche - ciboulette chinois frais - 1 échalotte - sel -citron   Lavez et hâchez la ciboulette et la... [Lire la suite]
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06 novembre 2015

Petits gâteaux à la purée de macadamia (sans beurre)

Petits gâteaux à la purée de Macacamia (sans beurre)   Pour les mini moule à cupcakes, c'est 15 min de cuisson selon four et pour des mini moules à cake c'est 20 min environs. Il n'y à pas besoin de beurre puisque la purée sert de matière grasse et donnera aussi du goût aux gâteaux.   Ingrédients: -160g farine - 40g fécule de pomme de terre (pour la légèreté) - 150g sucre - 140g purée de macadamia (200g de noix de Macadamia mixées à 100g de sucre) - 2 c à s lait de soja (ou vache) - 3 oeufs - vanille - 1 pincée... [Lire la suite]
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06 novembre 2015

Yaourts au lait de soja et confiture de potiron

Yaourts au lait de soja et confiture de potiron   Pour cette recette, j'ai réchauffé le lait à 40°c pour diminuer le temps de fermentation à 5h mais j'ai eu un petit soucis avec ma yaourtière. La fermentation à durée 6h donc trop longtemps et les yaourts ont "fissurés" comme vous pouvez le voir sur la photo. Sinon, ils sont bons et solides, ils ne sont juste pas très esthétique.  Ingrédients: - 1l de lait de soja bio (le mien ne contient aucun épaississant) - 1 yaourt nature au soja - de la confiture de potiron  ... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

Yaourt au soja raisins cajous

Yaourt  de soja, miel, raisins, cajous grillées   Je n'aurais jamais cru aimer un yaourt au soja! La première fois que j'y ai goûté, ce n'était vraiment pas bon (d'une certaines marque en grande surface en tout cas). Après avoir essayé un yaourt nature au soja bio acheté dans une boutique bio, j'ai changé d'avis. Ces ingrédients sont le soja, l'eau et les ferments, pas plus!  Je n'aime pas la plupart des yaourts au lait de vache à cause des ferments et ce yaourt est une bonne alternative. En dessert ou au petit... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

Ravioli au tofu, chou

Raviolis au tofu et chou   Ingrédients: - 300g farine - 170g eau - 1 c à c sel - 2c à c huile   Mélangez tous les ingrédients sans trop travailler la pâte et formez une boule. Réservez la 30 min au frigo.    Garniture: - 250g tofu ferme - 1 carotte râpée finement - 150g de chou vert sans la nervure centrale - 0.5 mm de gingembre frais râpé - une bonne pincée de combava frais râpé - 2 oignons ou un gros - 2 gousses d'ail - 1 c à c d'huile de sésame - sel ou sauce soja - 2 c à c de fécule de... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

Oranges confites

Oranges confites   En faisant cette recette, je n'ai pas voulu avoir des peaux d'oranges trop sèchent donc je les ai laissée à peine séchée avant de les mettre dans un bocal.     Ingrédients:  _ 3 oranges _ 300g sucre _  300g d'eau   Lavez et épluchez les oranges en gardant le ziste (ou pas c'est au choix) c'est ce qui donne le goût amer. Coupez les peaux en longueur sur 5 mm de large environs. Dans une casserole, mettez les peaux d'orange dans beaucoup d'eau (pour enlever beaucoup... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

glace au coco

Glace au coco   J'ai choisi de faire une glace peu sucrée pour avoir d'avantage le goût du coco et pour pouvoir la manger avec de la pâte d'azuki sucrée. Dans les épiceries asiatiques, vous avez le choix entre la conserve de lait de coco "à cuisiner" et celle "à dessert" donc il faut faire attention de ne pas se tromper. Ingrédients: _ 1 boite de lait de coco à dessert (200 ml) _ 100g sucre _ les graines d'1/2 gousse de vanille _ 100g lait entier   Dans une tasse mettez le lait et le sucre à chauffer 1 min au... [Lire la suite]
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